Tradição com um toque muito atual

22/ 03 / 2019

Esta moradia unifamiliar está localizada na antiga aldeia de Cerdanya —Lleida—, cercada por florestas e vistas espetaculares sobre o parque natural de Cadí e o Vale de Cerdanya. O projeto de remodelação visava a construção de uma casa com elementos tradicionais que fosse atual e, ao mesmo tempo, proporcionasse uma atmosfera acolhedora.

Uma construção integrada na sua envolvente

O principal objetivo da remodelação era assegurar a plena integração da construção na sua privilegiada envolvente rural, respeitando as formas e os materiais tradicionais: pedra local para a fachada, telha cerâmica manual e madeira de pinho para a estrutura das paredes e da cobertura.

previous arrow
next arrow
Slider

O projeto propõe uma planta em forma de L, com duas alas perpendiculares para as zonas de dia e noite. A casa está fechada para a rua e para os vizinhos, mas abre para o jardim para permitir aos utilizadores desfrutar da paisagem a partir de qualquer divisão.

O hall de entrada e a garagem estão situados ao nível da rua, enquanto o resto da casa está abaixo desse nível, enterrando uma parte do edifício para a integrar na topografia do terreno. A parede de pedra, que sobressai ligeiramente das coberturas, evidencia as formas simples determinadas pela inclinação do terreno, conferindo à moradia uma geometria particular.

A madeira assume todo o protagonismo no interior da casa, onde os tetos e paredes são revestidos de abeto e o pavimento é coberto com soalho flutuante em carvalho natural escovado.

previous arrow
next arrow
Slider

A zona de dia acolhe, num espaço amplo, aberto e visualmente contínuo, a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha. O mobiliário que a integra ajuda a criar divisões semi-recolhidas, formando áreas aconchegantes típicas de uma casa de montanha.

A zona de noite inclui três quartos de criança e uma suíte principal. O corredor de acesso aos quartos, um espaço estreito e alto, ganha vida graças a uma grande claraboia contínua que a inunda com luz natural.

Caráter e personalidade para a cozinha

Na cozinha, a escolha de um modelo LINE Preto Seda LAH da Santos é totalmente coerente com a principal diretriz do projeto: criar um ambiente atemporal onde elementos tradicionais coexistem harmoniosamente com outros contemporâneos.

A projeção da divisão procura proporcionar a máxima capacidade e funcionalidade sem sobrecarregar o espaço. Os móveis estão distribuídos a partir de uma grande ilha que, além de uma ampla superfície de trabalho, oferece múltiplas soluções de organização e arrumação. O tampo, que se estende para o exterior, transforma-se num prático balcão para desfrutar de um lanche ou refeição rápida.

previous arrow
next arrow
Slider

Paralelamente à ilha há um linear de móveis que, na sua parte central, reúne as áreas de cocção e lavagem. Acima deles há dois armários superiores que, na sua parte inferior, incluem iluminação LED para a superfície de trabalho. Esta zona é complementada por uma coluna frigorífico, um móvel de forno com congelador integrado e uma coluna de serviço com gavetas interiores.

O segundo bloco de móveis forma um L com o anterior e reúne uma coluna com prateleiras, outra de serviço, três gavetas e três armários superiores. A sua configuração gera um nicho muito prático para colocar pequenos eletrodomésticos e funcionar como zona de pequeno-almoço.

Dados do projeto

Tipo de imóvel: Unifamiliar

Distribuição da cozinha: Em L com ilha

Design: Traç Cuines

Arquitetura: Dom Arquitectura

Fotografia: Jordi Anguera

Newsletter Santos

Subscreva e fique a par de todas as nossas novidades em cozinhas.

Precisa de ideias para a sua cozinha?

Quer uma cozinha Santos?

Error