Cozinha com ilha aberta para a sala de jantar e a sala de estar

06 / 03 / 2017

INTRA-E Cinzento Antracite /
LINE-L Branco Polar

O projeto de remodelação desta casa de férias procura uma ligação íntima com o exterior da casa e a sua envolvente, uma paisagem privilegiada do levante de Almeria, banhada pelo mar e pela luz do sol. A clareza e a simplicidade das formas do imóvel transitam para os interiores, onde a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar partilham um amplo espaço. Esta divisão torna-se o coração da casa, um lugar aberto onde as diferentes zonas comunicam física e visualmente entre si para promover a interação entre os utilizadores.

previous arrow
next arrow
Slider

A cozinha está equipada de acordo com critérios de discrição, funcionalidade, capacidade e beleza. O mobiliário combina os modelos INTRA-E e LINE-L da Santos, dois designs sem puxador que, com o seu perfil minimalista, se integram numa arquitetura definida pela luminosidade, a sobriedade e a ausência de elementos acessórios.

A divisão encontra-se disposta em torno de uma ilha central que abrange a zona de cocção, espaços de arrumação e uma ampla superfície de trabalho. Na sua face exterior, este elemento tem uma barra para pequenos-almoços e refeições rápidas, bem como uma prateleira para bandejas e copos.

Por trás da ilha, uma composição de móveis baixos e semicolunas reúne as zonas de despensa e lavagem. Perpendicular a ela, um linear de armários coluna concentra vários eletrodomésticos e módulos de serviço. A ausência de móveis altos, juntamente com a instalação de um exaustor embutido no teto, permite evitar os obstáculos visuais e promover a difusão de luz natural.

As soluções de integração oferecidas pelos móveis concebidos pela Santos fazem com que tudo se encontre sempre oculto e recolhido, um fator chave numa cozinha aberta para o resto da casa. O acabamento Cinzento Antracite da ilha e dos móveis baixos apresenta um interessante contraste com o restante espaço interior, marcado pelo predomínio do branco. Este jogo de opostos ajuda a definir visualmente a zona da cozinha, conferindo-lhe maior dimensão e protagonismo.

previous arrow
next arrow
Slider

A intervenção conserva parte da estrutura da casa, bem como a sua distribuição num único piso, reorganizando-a para obter espaços mais abertos, luminosos, confortáveis e funcionais.

Na fachada exterior é eliminado o reboco à tirolesa típico da zona, para lhe dar um acabamento mais moderno, e são aplicadas exclusivamente caixilharias de alumínio branco que se integram no conjunto.

O imóvel está rodeado de jardins com palmeiras, uma horta, dois terraços e duas varandas. A remodelação prevê igualmente uma piscina e várias divisões funcionais: um vestiário com duche, dois armazéns para utensílios de praia e um pátio para estender a roupa, uma arrecadação para bicicletas e uma garagem com capacidade para dois carros. Uma escadaria, localizada junto à varanda com piscina, permite subir a um miradouro do qual se avista o mar.

Um dos aspetos mais importantes do design interior é, sem dúvida, a luz natural, que entra em abundância através das diversas janelas e portas de vidro em torno da casa.

Este fator é assegurado através de uma paleta cromática dominada pelo branco, aplicado em paredes, tetos, portas, caixilhos e mobiliário, bem como no pavimento porcelânico, que se estende por toda a casa para criar uma maior sensação de amplitude, continuidade e harmonia.

  1. Projeto cozinhaDocrys
  2. Tipo de imóvelMoradia unifamiliar
  3. Distribuição da cozinhaEm L com ilha
  4. Arquitetura, decoração e estilismoDocrys Cocinas & DC Arquitectura Interior
  5. FotografiaDavid Frutos

Error