14 / 04 / 2020
Haz que tu cocina se convierta estos días en un lugar especial. Un lugar donde disfrutar y pasar más tiempo con los tuyos, preparando alguna de las deliciosas recetas que te proponemos. Esta semana atrévete con esta receta de Fajitas de pollo.
– 4 pechugas de pollo
– 2 pimientos rojos, 2 verdes y 2 amarillos
– 1 cebolla morada y 2 cebollas blancas
– 1 trozo de queso Cheddar
– Sazonador especial (en sobre) para fajitas
– 8 tortillas de trigo
– Aceite
– Sal
Cortar las pechugas de pollo en tiras. Marcar unos segundos en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Cortar los vegetales también en tiras y aros. Pocharlos durante media hora en el mismo aceite en el que se ha freído el pollo.
Agregar dos o tres cucharadas del sazonador para fajitas.
Remover unos minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
Añadir el pollo que habíamos reservado, volver a remover, dejar un tiempo hasta que el pollo termine de cocinarse y retirar del fuego.
Rallar un buen trozo de queso Cheddar, o el que tengamos en casa, y reservar.
Volcar nuestra mezcla en un recipiente, mejor si es de barro o cerámico para que mantenga el calor.
En una sartén, iremos haciendo las tortillas, 30 segundos por cada lado, para que estén calientes y un poco crujientes.
Cada persona se prepara su propia fajita, rellenado una tortilla con el pollo, los vegetales y el queso.
Nota: Se puede usar sólo un tipo de pimiento, y la cebolla que tengamos en casa. Los pimientos de colores y la cebolla morada darán más color a la receta, pero de otra forma estará igual de sabrosa.
El sazonador y las tortillas de trigo se encuentran fácilmente en los supermercados. Suelen venderse en pack o por separado. Pero también es posible prepararlos en casa.
– Sazonador: 2 cucharaditas de ajo en polvo, 2 de comino, 2 de tomillo, 1 de jengibre, 1 de pimienta negra, 1 de cayena, 1 de sal. No pasa nada si prescindimos de alguno de los anteriores ingredientes, se trata de dar gusto a la salsa de nuestras fajitas.
– Tortillas: 250 g de harina, 125 ml de agua tibia, 50 ml de aceite, 1 cucharita de levadura química y 1 cucharita de sal. Mezclar todo hasta obtener una bola, dejar reposar 30 minutos y formar las tortitas, tomado pequeñas bolas y estirando con un rodillo. Se hacen en la sartén.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.
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