Sencillas Fajitas de pollo para entretener a los más pequeños de la casa

14 / 04 / 2020

Haz que tu cocina se convierta estos días en un lugar especial. Un lugar donde disfrutar y pasar más tiempo con los tuyos, preparando alguna de las deliciosas recetas que te proponemos. Esta semana atrévete con esta receta de Fajitas de pollo.

Receta de fajitas de pollo de cocinas Santos

Ingredientes para 4 personas:

– 4 pechugas de pollo

– 2 pimientos rojos, 2 verdes y 2 amarillos

– 1 cebolla morada y 2 cebollas blancas

– 1 trozo de queso Cheddar

– Sazonador especial (en sobre) para fajitas

– 8 tortillas de trigo

– Aceite

– Sal

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en tiras. Marcar unos segundos en una sartén con un poco de aceite y reservar.

Cortar los vegetales también en tiras y aros. Pocharlos durante media hora en el mismo aceite en el que se ha freído el pollo.

Agregar dos o tres cucharadas del sazonador para fajitas.

Remover unos minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.

Añadir el pollo que habíamos reservado, volver a remover, dejar un tiempo hasta que el pollo termine de cocinarse y retirar del fuego.

Rallar un buen trozo de queso Cheddar, o el que tengamos en casa, y reservar.

Volcar nuestra mezcla en un recipiente, mejor si es de barro o cerámico para que mantenga el calor.

En una sartén, iremos haciendo las tortillas, 30 segundos por cada lado, para que estén calientes y un poco crujientes.

Cada persona se prepara su propia fajita, rellenado una tortilla con el pollo, los vegetales y el queso.

Nota: Se puede usar sólo un tipo de pimiento, y la cebolla que tengamos en casa. Los pimientos de colores y la cebolla morada darán más color a la receta, pero de otra forma estará igual de sabrosa.

El sazonador y las tortillas de trigo se encuentran fácilmente en los supermercados. Suelen venderse en pack o por separado. Pero también es posible prepararlos en casa.

– Sazonador: 2 cucharaditas de ajo en polvo, 2 de comino, 2 de tomillo, 1 de jengibre, 1 de pimienta negra, 1 de cayena, 1 de sal. No pasa nada si prescindimos de alguno de los anteriores ingredientes, se trata de dar gusto a la salsa de nuestras fajitas.

– Tortillas: 250 g de harina, 125 ml de agua tibia, 50 ml de aceite, 1 cucharita de levadura química y 1 cucharita de sal. Mezclar todo hasta obtener una bola, dejar reposar 30 minutos y formar las tortitas, tomado pequeñas bolas y estirando con un rodillo. Se hacen en la sartén.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.

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