Receta Santos para el mes de marzo: Crakers al tomillo
07 / 03 / 2019
Una de las mejores maneras de disfrutar de la cocina es preparar platos sencillos y originales que, con una sencilla elaboración, consiguen sorprender tanto por su aspecto como por su delicioso sabor. Nuestra propuesta para el mes de marzo es esta receta de Crakers al tomillo.
Ingredientes:
– 35 ml de aceite de oliva virgen extra.
– 70 ml de agua.
– 120 g de harina.
– 1/2 cucharada de sal.
– 1 cucharadita de tomillo fresco.
Preparación:
En un bol batimos el aceite con el agua bien caliente en velocidad suave.
Añadimos la harina, el tomillo y la sal y mezclamos amasando hasta obtener una masa lisa que no se pegue a los dedos.
Con un rodillo extendemos la masa sobre papel de hornear formando un rectángulo de unos 3mm y la colocamos en el frigorífico para que se enfríe y endurezca; unos veinte minutos.
Sacamos la masa y con un cortador de galletas, o con un cuchillo haciendo cortes cuadrados, vamos formando las crakers.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que vemos que se doran un poco los bordes. En ese momento están listas para sacar.
La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.
Newsletter Santos
Suscríbete y te mantendremos informado de todas nuestras novedades en cocinas.