Receta Santos para el mes de diciembre: Turrón de frutas escarchadas

11/ 12 / 2019

Una de las mejores maneras de disfrutar de la cocina es preparar platos sencillos y originales que, con una sencilla elaboración, consiguen sorprender tanto por su aspecto como por su delicioso sabor. Nuestra propuesta para el mes de diciembre es esta receta de Turrón de frutas escarchadas.

Receta de turrón de frutas escarchadas en el calendario 2019 de cocinas Santos

Ingredientes: 

– 250 g de azúcar glas.

– 250 g de almendra.

– 1 huevo.

– 100 g de frutas escarchadas.

Preparación:

Con un robot de cocina trituramos en máxima velocidad el azúcar y la almendra hasta obtener una masa.

Separamos la clara de la yema del huevo, reservamos la yema y añadimos la clara a la mezcla anterior. Amasamos hasta integrar bien.

Dividimos la masa en tres partes.

Forramos un molde alargado con papel film y formamos una primera capa de mazapán con uno de los tercios de masa.

Mezclamos otro tercio con las frutas confitadas picadas muy finas y creamos una segunda capa.

Finalizamos con otra capa de mazapán.

Pintamos con la yema y horneamos a 180º unos cinco minutos al grill. (opcional).

Dejamos enfriar, damos la vuelta, y desmoldamos.

La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.

Newsletter Santos

Suscríbete y te mantendremos informado de todas nuestras novedades en cocinas.

¿Buscas ideas para tu cocina?

¿Quieres una cocina Santos?

Error