Ingredientes:
– 250 g de azúcar glas.
– 250 g de almendra.
– 1 huevo.
– 100 g de frutas escarchadas.
Preparación:
Con un robot de cocina trituramos en máxima velocidad el azúcar y la almendra hasta obtener una masa.
Separamos la clara de la yema del huevo, reservamos la yema y añadimos la clara a la mezcla anterior. Amasamos hasta integrar bien.
Dividimos la masa en tres partes.
Forramos un molde alargado con papel film y formamos una primera capa de mazapán con uno de los tercios de masa.
Mezclamos otro tercio con las frutas confitadas picadas muy finas y creamos una segunda capa.
Finalizamos con otra capa de mazapán.
Pintamos con la yema y horneamos a 180º unos cinco minutos al grill. (opcional).
Dejamos enfriar, damos la vuelta, y desmoldamos.
La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.