Ingredientes para 4 personas:
– 3 patatas medianas
– 1 cebolla morada
– Aceitunas de varios tipos (verdes, negras…)
– 1 cucharada de alcaparras
– El zumo de ½ limón
– Orégano (mejor fresco)
– Pimienta recién molida
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
Preparación:
Pelar las patatas y trocearlas.
Poner las patatas a hervir en agua salada hasta que estén bien cocidas. Reservar.
En un bol mezclar las aceitunas con las alcaparras, y la cebolla morada cortada en juliana.
En otro bol hacer el aliño mezclando: el aceite con el zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta.
En una fuente poner las patatas y las aceitunas, agregar el aliño y las alcaparras.
Nota: Se puede sustituir la cebolla morada por otra cebolla dulce, o cebolleta. El orégano se puede cambiar por albahaca y prescindir de las alcaparras si no se tienen.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.