Ingredientes para 4 personas:
– 1 coliflor
– 3 zanahorias
– 2 patatas
– 6 dientes de ajo
– 2 o 3 cucharadas de pimentón dulce
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
En una cacerola colocar la coliflor limpia y en pequeños ramilletes.
Añadir un poco de agua y ponerla a hervir a fuego medio.
Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños y añadirlas.
Pelar las patatas y cortarlas «rompiéndolas» al final con la mano para que engorden la salsa. Incorporarlas.
Mientras se deja cocer la coliflor, unos veinte minutos, en una sartén poner un chorro de aceite y sofreír los ajos picados muy pequeños.
En el último momento añadir el pimentón dulce a los ajos y dejarlos un minuto.
Añadir este sofrito de ajos y pimentón al guiso de coliflor.
Remover suavemente para que se mezcle todo y dejar cinco minutos más.
Nota: El guiso mejora si se hace con tiempo para que repose.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.