Ingredientes para 8/10 unidades:
– 100 ml de agua
– 25 ml de aceite
– 15 gr de levadura fresca
– 200 gr de harina de fuerza
– Crema de cacao
– Pistachos, fresas, avellanas, frambuesas, almendras (para decorar)
Preparación:
Templar el agua en un bol en el microondas y diluir la levadura.
Añadir el aceite y, a continuación, la harina y la sal.
Remover para mezclar bien los ingredientes, hasta que la mezcla se vaya compactando. Cuando resulte difícil seguir removiendo, llevar la masa a una superficie enharinada para terminar de amasar.
Precalentar el horno a 180º.
Llevar de nuevo la masa al bol. Taparlo con un paño y dejarlo reposar media hora en un lugar templado, hasta que doble su volumen.
Hacer bolitas y darles forma de pequeña pizza con la ayuda de un rodillo.
Colocar las pizzas que nos entren en la bandeja de horno forrada con el papel vegetal y extender un poco de crema de cacao sobre cada una.
Hornear 30 minutos.
Sacar del horno y añadir un poco más de crema de cacao en el centro, para tener dos texturas.
Decorar con frutas rojas troceadas y con frutos secos picados.
Nota: Se puede utilizar cualquier crema de cacao. También es posible utilizar cualquier otro fruto seco o fruta natural para adornar nuestras mini pizzas.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.