ARCHIVO

Uma cozinha branca em recinto de vidro

02 / 01 / 2014

MINOS lacado Branco Seda Mate

Este projeto, realizado num apartamento de Barcelona, realça a capacidade das cozinhas brancas desenhadas por Santos para conseguir zonas equilibradas e luminosas, nas quais os usuários podem disfrutar de uma maior sensação de amplitude e limpeza.

A cozinha situa-se entre a zona de lavandaria e a sala de comer, delimitada por um recinto de vidro transparente que, além de comunicar visualmente os distintos espaços, permite que a luz natural circule com liberdade por todas as zonas. Para o mobiliário opta-se pelo modelo MINOS Branco seda mate de Santos, um design minimalista que se integra na arquitetura da divisão, potenciando a sua luminosidade e favorecendo a continuidade entre ambientes.

 

Os móveis de cozinha distribuem-se em paralelo para evitar obstáculos visuais e facilitar o aceso de luz exterior: assim, numa das paredes situam-se as zonas de preparação, confeção e lavagem e, na parede oposta, uma composição de colunas que recolhe, de forma compacta e organizada, vários eletrodomésticos e módulos de armazenagem. Como elemento central dispõe-se uma ilha integrada por um móvel vinoteca e uma mesa em madeira de carvalho, ambos na cor wengé, que funciona como zona de office e aporta um contraponto cálido ao conjunto.

    1. Projeto cozinhaClysa
    2. Tipo de casaApartamento
    3. Distribuição da cozinhaEm paralelo
    4. Responsável do projetoRaquel García
    5. FotografiaKris Moya

Error