ARCHIVO

Une cuisine blanche avec une verrière

02 / 01 / 2014

MINOS laque Blanc Soie Mate

Cette réalisation, située dans un appartement de la ville de Barcelone, souligne la capacité des cuisines blanches créées par Santos à habiller des pièces équilibrées et lumineuses, dans lesquels leurs utilisateurs puissent jouir d’une sensation d’espace et de pureté.

La cuisine est située entre l’espace buanderie et le salon / salle à manger, délimitée par une verrière transparente qui, outre le fait qu’elle permet une communication visuelle entre les différents espaces, laisse la lumière traverser tout l’étage sans le moindre obstacle. Pour le mobilier le choix a porté sur le modèle MINOS Blanc soie mate de Santos, un modèle minimaliste qui se fond parfaitement dans l’architecture de la pièce, tout en renforçant la luminosité et en favorisant la continuité entre les espaces.

ALes meubles de cuisine sont disposés sur deux linéaires parallèles afin d’éviter tout obstacle visuel et de faciliter l’apport de lumière extérieure: c’est ainsi que, contre l’un des murs, se trouvent les espaces de préparation, de cuisson et de lavage et, contre celui d’en face, un linéaire d’armoires qui héberge, dans un format compact et organisé, plusieurs électroménagers et des armoires de rangement. En guise d’élément central, un îlot coloris wengé, doté d’une cave à vins et d’une table en chêne, également coloris wengé. Il fonctionne comme un office et apporte une touche chaleureuse à l’ensemble.

  1. Projet cuisineClysa

    1. Type de logementAppartement
    2. Agencement de la cuisineEn parallèle
    3. Responsable du projetRaquel García
    4. PhotographieKris Moya

Error