Ingredientes para 4 personas:
– 400 g de garbanzos cocidos
– 200 g de remolacha cocida
– Zumo de 1 limón
– 75 g de sésamo tostado y 25 ml de aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 75 ml de aceite de oliva virgen extra
– Sal
Preparación:
En primer lugar, se hará una salsa tahini pulverizando el sésamo con el aceite con el accesorio de picar de la batidora, hasta conseguir una pasta. Reservar.
En un robot de cocina se pondrán los garbanzos y la remolacha.
Exprimir el limón y añadir el zumo.
Agregar dos cucharadas de tahini. El resto se podrá guardar en el frigorífico para otro hummus.
Añadir el diente de ajo picado fino, los 75 ml de aceite y la sal.
Triturar a máxima potencia hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Nota: Se podrá sustituir la remolacha, por berenjena, será un hummus distinto pero muy sabroso. También se podrá usar alubia blanca cocida en lugar de garbanzos.
Una buena idea es hacer más cantidad de tahini y conservar en el frigorífico, o congelar, para añadir a hummus o ensaladas.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.