Ingredientes:
– 500 g de harina de fuerza.
– 25 g de levadura fresca.
– 1 huevo.
– 150 g de leche.
– 25 ml de aceite de oliva.
– 125 ml de agua.
– 20 g de azúcar.
– Semillas de sésamo.
– Sal.
– Salmón ahumado en lonchas.
– 100 g de queso crema.
– 1 lima.
– Eneldo.
Preparación:
En un vaso diluimos la levadura en el agua templada y reservamos.
En un bol batimos el huevo con la leche, el aceite y la sal.
En un recipiente grande colocamos la harina y el azúcar dejando un hueco en el centro donde vamos a verter todo lo anterior.
Mezclamos todo y vamos amasando, nos tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos.
Dejamos levar la masa tapada una hora y media o hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar un poco para desgasificar, hacemos pequeñas bolas, las aplastamos un poco, las colocamos en la bandeja donde vayan a ser horneadas y sobre papel de horno, las volvemos a tapar, y dejamos levar una hora más.
Pintamos la superficie de la masa con un poco de huevo batido y añadimos unas semillas de sésamo.
Horneamos a 200º (con el horno precalentado) durante 10 ó 12 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos la crema cítrica mezclando en un bol el queso crema, el zumo de 1 lima y el eneldo.
Presentamos las pulguitas rellenas del salmón y la crema.
La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.