Ingredientes:
– 2 yemas de huevo.
– 50 g de azúcar glas.
– 25 g de miel.
– 300 ml de leche entera.
– 300 ml de nata líquida 35% mg.
– 150 g de chocolate negro.
– 12 bayas de cardamomo.
– Sal.
Preparación:
Machacamos las bayas de cardamomo para sacar las semillas negras de su interior.
Volvemos a machacar las semillas y las reservamos.
Poneos la nata líquida en el frigorífico para que se enfríe durante 2 horas.
Montamos la nata y la reservamos de nuevo en el frigorífico.
En un bol batimos las yemas con el azúcar normal y la miel.
Añadimos la leche hasta que esté todo bien integrado.
Pasamos la mezcla a un cazo donde lo cocemos hasta que empiece a espesar.
Añadimos una pizca de sal y el chocolate previamente rallado.
Removemos hasta que el chocolate se funda por completo.
Agregamos el cardamomo y removemos un poco más.
Dejamos que la mezcla se enfríe y añadimos la nata motada.
Lo llevamos al frigorífico.
Una vez frío metemos la mezcla en una mantecadora para que se haga el helado.
Si no tenemos mantecadora llevamos la mezcla al congelador y, cada media hora o cuarenta y cinco minutos, removemos para romper los cristales de hielo que se puedan formar.
Continuamos removiendo cada media hora hasta obtener la textura de helado ideal.
La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.