Ingredientes para 4 personas:
– 100 g de setas de la variedad shiitake
– 25 g de champiñones
– 2 cebollas dulces
– 2 dientes de ajo
– 400 g de tomate de pera
– Un par de ramas de apio
– ¾ de litro de caldo de verduras
– Romero fresco
– Tomillo fresco
– 1 rebanada de pan
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
Preparación:
En una sartén poner un poco de aceite y tostar la rebanada de pan por ambos lados. Reservar.
En la misma sartén agregar un poco más de aceite y pochar las cebollas picadas durante unos diez minutos a fuego lento.
Añadir el ajo en trozos pequeños y los champiñones picados y rehogarlos un par de minutos más.
Agregar las setas shiitake, los tallos y las hojas de apio cortado todo en trozos pequeños y rehogar unos minutos más.
Añadir para acabar el tomate de pera cortado en pequeños dados y las hierbas aromáticas. Dejar cinco minutos más y retirar del fuego.
Verter todo el guiso en una olla a presión, agregar el caldo de verduras y la sal. Cerrar la olla y dejar cinco minutos a presión.
Al abrir añadir el pan desmigado.
Nota: Se puede sustituir la seta shiitake por más champiñones. El apio se puede cambiar por puerro, y las hierbas aromáticas por otras de las que se dispongan como la albahaca o el orégano; mejor frescas, pero si no es posible pueden ser envasadas.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.