Ingredientes:
– 3 claras de huevo
– 150 gr de azúcar
– 50 gr de chocolate 70%
– 2 cucharaditas pequeñas de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 140º.
Mientras el horno se va calentando, fundir el chocolate en un recipiente en el microondas: programar 15 segundos y remover. Repetir tantas veces como sea necesario hasta que el chocolate esté fundido; con mucho cuidado y poco a poco, para que no se queme.
En un bol montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y continuar removiendo hasta obtener un merengue firme.
Añadir el cacao al chocolate fundido, removiendo ligeramente, de forma que el cacao no se disuelva en él, sino que quede manchado.
Con ayuda de una cucharita pequeña ir añadiendo al merengue la mezcla de chocolate en varias veces, tratando de formar líneas irregulares o vetas. No remover demasiado, para así lograr un efecto marmolado.
Preparar una bandeja de horno colocando sobre ella un papel vegetal.
Tomar pequeñas porciones del merengue veteado e irlas colocando sobre el papel vegetal, dejando un poco de espacio entre cada una de ellas.
Hornear durante 40 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
Nota: Si no disponemos de chocolate 70%, podemos utilizar cualquier otro chocolate negro. También podemos sustituir el cacao en polvo por otro tipo de chocolates en polvo para preparar bebidas (tipo Cola Cao o Nesquik).
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.