Ingredientes para dos personas:
– 150 g de arándanos
– 1 cuchara de azúcar
– Zumo de media naranja
– 500 g de yogur griego
– 50 g de pistachos
Preparación:
Poner la mitad de los arándanos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de media naranja.
Dejar dos o tres minutos a fuego medio hasta que la fruta suelte su color morado y se ablande un poco.
Añadir el resto de los arándanos y reservar hasta que esté templado.
Coger un bol grande y en primer lugar añadir el yogur griego, después la compota de arándanos y por último los pistachos troceados.
Nota: Se pueden sustituir los arándanos por fresas o frambuesas, u otro tipo de fruta cortada en trozos pequeños.
Si no se dispone de yogur griego se podrá usar un yogur natural. Del mismo modo los pistachos se pueden cambiar por almendras, nueces o anacardos.
Se puede ir variando este bowl de desayuno cambiando cada día la variedad de fruta seca y fresca.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.