01 / 06 / 2016
Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Bizcocho de limón. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.
Preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Raciones: 12-18
Para el bizcocho de limón:
Para la cobertura de yogur:
Comenzar precalentando el horno a 180 º C y preparando un molde de bundt (puede usarse cualquier molde de bizcocho apto para horno), engrasándolo con mantequilla y enharinándolo ligeramente.
Poner en un bol amplio la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, y batir con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla esponjosa y ligera. La mantequilla blanqueará ligeramente. Añadir los huevos, de uno en uno, mientras seguimos mezclando. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien integrado. Agregar el zumo de limón y mezclar bien. Añadir la harina, la sal y la levadura química y mezclar de nuevo.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180 º C unos 45 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar el bizcocho, sobre una rejilla, unos 15 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar del todo encima de la rejilla.
Para preparar la cobertura, batir el yogur con el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir la mezcla sobre el bizcocho. Colocar encima las frutas de verano elegidas (nectarinas, frambuesas, grosellas, arándanos, etc.). Si se utilizan frutas que puedan oxidarse, como manzanas o plátanos, es recomendable frotarlas con un poco de zumo de limón para evitar su oxidación.
Dejar en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir, mejor en el día. Servir acompañado de más frutas y salsa de yogur y queso.
Esperamos que disfrutéis de la receta.
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