Receta Santos para el mes de enero: Galletas de trufa
02 / 01 / 2017
Anímate a preparar esta receta de Galletas de trufa. Te invitamos a compartir con los tuyos los momentos especiales, aromas y sensaciones que surgen el corazón de la casa: tu cocina.
Ingredientes:
– 125 g de azúcar
– 100 g de harina
– 25 g de mantequilla
– 1 huevo tamaño M
– 1 cucharadita de levadura química
– 3 cucharadas de cacao en polvo
– 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
– 1 pizca de sal
– Azúcar glas para cubrir
Preparación:
Mezclar en un bol grande el azúcar con la harina, la levadura, el cacao, la mantequilla y la sal. Añadir el huevo ligeramente batido, la esencia de vainilla, y volver a mezclar hasta obtener una pasta uniforme y lisa.
Preparar un pequeño bol con azúcar glas.
Con la ayuda de un par de cucharillas formar pequeñas bolas. Rebozarlas una a una con azúcar glas introduciéndolas en el bol y moviéndolo para que se impregnen solas. Luego, con ayuda de las manos, darles una forma redondeada.
Colocar las bolas sobre una bandeja cubierta con papel de horno, con suficiente espacio entre ellas para que al hornearlas no se peguen unas a otras. Con las cantidades indicadas, obtendremos unas 20 galletas; aunque dependerá también del tamaño de las bolas que vayamos haciendo.
Hornear a 180º (horno previamente precalentado) durante unos 10 o 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, las bolas se habrán vuelto planas y la cobertura de azúcar hará que muestren un aspecto original y atractivo.
El resultado, unas galletas con intenso sabor a chocolate, tiernas por dentro y crujientes por fuera.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta recetavisita el blog ToBeGourmet.
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