Receta Santos para el mes de agosto: Gazpacho de sandía
01 / 08 / 2018
Queremos que desde la más sencilla hasta la más elaborada receta te haga disfrutar de tu cocina. Solo o en compañía, en silencio o escuchando de fondo tu música favorita, un día de lluvia o un caluroso día de verano. En agosto te animamos a probar con esta receta de Gazpacho de sandía.
Ingredientes
Para el gazpacho (Para 1,5 litros; 4-5 raciones)
- 600 gr de tomates maduros y firmes limpios
- 45 gr. de cebolleta fresca
- 35 gr. de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 500 gr de pulpa de sandía
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino de manzana
- 3/4 de curadita de sal Maldon
- 4 cubitos de hielo
- Tomillo, limón y albahaca para aromatizar
Para las brochetas
- Dados de sandía
- Jamón ibérico
Preparación
Lavar bien y trocear los tomates, la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo. Reservar. Pelar y trocear la sandía.
Introducir los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora. Añadir la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapar la batidora y triturar a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar por poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta máxima potencia.
Llevar a una botella bonita de cristal y de ahí al frigo. A la hora de servir, montar las brochetas de jamón y sandía alternando trocitos de sandía con láminas finas de jamón.
Servir el gazpacho en cuencos o vasos bonitos, con un chorrito de aceite de oliva, las hierbas aromáticas espolvoreadas y una brocheta de jamón y sandía colocada encima.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog Sweet and sour.