Receta Santos para el mes de agosto: Gazpacho de sandía

01 / 08 / 2018

Queremos que desde la más sencilla hasta la más elaborada receta te haga disfrutar de tu cocina. Solo o en compañía, en silencio o escuchando de fondo tu música favorita, un día de lluvia o un caluroso día de verano. En agosto te animamos a probar con esta receta de Gazpacho de sandía.

Receta de gazpacho de sandía en calendario 2018 de cocinas Santos

Ingredientes

Para el gazpacho (Para 1,5 litros; 4-5 raciones)

  • 600 gr de tomates maduros y firmes limpios
  • 45 gr. de cebolleta fresca
  • 35 gr. de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de pulpa de sandía
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino de manzana
  • 3/4 de curadita de sal Maldon
  • 4 cubitos de hielo
  • Tomillo, limón y albahaca para aromatizar

Para las brochetas

  • Dados de sandía
  • Jamón ibérico

 

Preparación

Lavar bien y trocear los tomates, la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo. Reservar. Pelar y trocear la sandía.

Introducir los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora. Añadir la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapar la batidora y triturar a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar por poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta máxima potencia.

Llevar a una botella bonita de cristal y de ahí al frigo. A la hora de servir, montar las brochetas de jamón y sandía alternando trocitos de sandía con láminas finas de jamón.

Servir el gazpacho en cuencos o vasos bonitos, con un chorrito de aceite de oliva, las hierbas aromáticas espolvoreadas y una brocheta de jamón y sandía colocada encima.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog Sweet and sour.

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