Receta Santos para el mes de junio: Sopa fría de pepino y hierbabuena

01 / 06 / 2017

Anímate a preparar esta receta de Sopa fría de pepino y hierbabuena. Te invitamos a compartir con los tuyos los momentos especiales, aromas y sensaciones que surgen el corazón de la casa: tu cocina.

Ingredientes:

– 2 pepinos

– 1 cebolla

– 8 o 10 hojas de hierbabuena (alguna más para adornar)

– 1/2 litro de caldo de pollo o verduras

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

Preparación

En una olla pochar la cebolla finamente picada en un poco de aceite. Cuando esté transparente añadir el pepino en rodajas y cocinarlo durante unos diez minutos a fuego medio. Añadir el caldo, la sal y dejar cocer unos veinte minutos. Retirar del fuego y reservar hasta que esté templado.

Añadir la hierbabuena picada y, con ayuda de una batidora en máxima potencia, triturarlo todo. Pasar por un chino si es necesario para que quede bien fino.

Una vez obtenida la sopa la dejamos enfriar por completo en la nevera. Si es de un día para otro su sabor mejora.

A la hora de servir, adornar con unas hojitas de hierbabuena y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Se aplican mejor con la ayuda de una cucharilla en lugar de hacerlo directamente con la botella.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta recetavisita el blog ToBeGourmet.

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