Receta Santos para el mes de enero: Chips de alcachofas

02 / 01 / 2019 —

Una de las mejores maneras de disfrutar de la cocina es preparar platos sencillos y originales que, con una sencilla elaboración, consiguen sorprender tanto por su aspecto como por su delicioso sabor. Nuestra propuesta para el mes de enero es esta receta de Chips de alcachofas.

  • Receta de chips de alcachofas en el calendario 2019 de cocinas Santos

Ingredientes:

 

 

  1. Una docena de alcachofas.
  2. Aceite de oliva virgen extra.
  3. Sal Maldon.

 

 

Preparación:

 

 

Limpiamos las alcachofas; para ello retiramos las hojas duras externas hasta llegar a las más blanditas, hacemos un corte en la punta de un par de dedos y preservamos un poco del tallo.

 

Cortamos en dos partes cada alcachofa de forma longitudinal y retiramos con la ayuda de un cuchillo las pelusillas que se encuentran en su parte central.

 

Laminamos cada una de las dos mitades en dos o tres rodajas finas.

 

Colocamos papel de horno en la bandeja y las láminas sobre el mismo.

 

Horneamos unos minutos a 180 grados y retiraramos cuando se hayan tostado.

 

Regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con sal Maldon.

 

La fotógrafa y estilista culinaria Beatriz Rodríguez (Tobegourmet) ha sido la encargada de crear y fotografiar esta receta.

  • Newsletter Santos

    Newsletter Santos —

    La actualidad de Santos,
    en tu email

Utilizamos cookies para asegurarnos de ofrecerle la mejor experiencia en nuestro sitio web.

Acepto Leer más