Receta Santos para el mes de agosto: Gazpacho de sandía

01 / 08 / 2018 —

Queremos que desde la más sencilla hasta la más elaborada receta te haga disfrutar de tu cocina. Solo o en compañía, en silencio o escuchando de fondo tu música favorita, un día de lluvia o un caluroso día de verano. En agosto te animamos a probar con esta receta de Gazpacho de sandía.

  • Receta de gazpacho de sandía en calendario 2018 de cocinas Santos

Ingredientes

 

 

Para el gazpacho (Para 1,5 litros; 4-5 raciones)

 

 

  1. 600 gr de tomates maduros y firmes limpios
  2. 45 gr. de cebolleta fresca
  3. 35 gr. de pimiento verde
  4. 1 diente de ajo
  5. 500 gr de pulpa de sandía
  6. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  7. 3 cucharadas de vinagre de vino de manzana
  8. 3/4 de curadita de sal Maldon
  9. 4 cubitos de hielo
  10. Tomillo, limón y albahaca para aromatizar

 

 

Para las brochetas

 

 

  1. Dados de sandía
  2. Jamón ibérico

 

 

Preparación

 

 

Lavar bien y trocear los tomates, la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo. Reservar. Pelar y trocear la sandía.

 

Introducir los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora. Añadir la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapar la batidora y triturar a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar por poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta máxima potencia.

 

Llevar a una botella bonita de cristal y de ahí al frigo. A la hora de servir, montar las brochetas de jamón y sandía alternando trocitos de sandía con láminas finas de jamón.

 

Servir el gazpacho en cuencos o vasos bonitos, con un chorrito de aceite de oliva, las hierbas aromáticas espolvoreadas y una brocheta de jamón y sandía colocada encima.

 

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog Sweet and sour.

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