Receta Santos para el mes de septiembre: Tarta de queso con arándanos

01 / 09 / 2017

Anímate a preparar esta receta de Tarta de queso con arándanos. Te invitamos a compartir con los tuyos los momentos especiales, aromas y sensaciones que surgen el corazón de la casa: tu cocina.

Receta de tarta de queso con arándanos en calendario 2017 de cocinas Santos

Ingredientes

  • 300 g de queso crema
  • 200 ml de nata 35% mg
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 limón
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de arándanos
  • 10 galletas tipo digestive
  • 80 g de mantequilla
  • Esencia de vainilla

 

Preparación

Para formar la base de la tarta, triturar las galletas y colocarlas en un bol. Añadir la mantequilla derretida y remover con una cuchara. Pasar la mezcla a la base de un molde de aproximadamente 18 cm de diámetro, previamente cubierto con papel de horno.

Repartir con los dedos la pasta de galleta presionando por todas partes para que quede al mismo nivel. Introducir el molde a la nevera mientras se prepara la crema de arándanos.

En un cazo, calentar la nata. Hidratar la gelatina humedeciéndola un minuto en un plato con un poco de agua caliente. A continuación, añadirla a la nata. Remover hasta que esté completamente disuelta y separar del fuego.

Verter la nata con la gelatina disuelta en un bol y añadir el queso, el yogurt, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar bien con varillas.

En una sartén, poner a calentar el zumo de limón y los arándanos. Dejar unos diez minutos a fuego medio, hasta que los arándanos empiecen a soltar parte de su zumo y estén cocidos. Cuando haya enfriado, añadir la mitad de los arándanos con su zumo a la mezcla de queso y remover delicadamente, para después verterlo sobre la base de galleta.

Incorporar el resto de los arándanos por encima del pastel, tratando de que queden repartidos por la superficie. Por último, alisar con una espátula.

Dejar reposar en el frigorífico durante 2 o 3 horas. Desmoldar con cuidado y presentar.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog ToBeGourmet.

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