Receta Santos para el mes de febrero: Risotto con arándanos

01 / 02 / 2017

Anímate a preparar esta receta de Risotto con arándanos. Te invitamos a compartir con los tuyos los momentos especiales, aromas y sensaciones que surgen el corazón de la casa: tu cocina.

Ingredientes (para 2 personas):

– 750 cc de caldo de verduras

– 40 g de mantequilla

– ½ cebolla picada fina

– 175 g de arroz

– 80 cc de vino blanco de calidad

– 100 g de arándanos

– 50 ml de nata líquida

– Parmesano rallado

– Sal

Preparación:

En una olla, llevar el caldo a ebullición. Mientras tanto, fundir la mantequilla en la paellera, echar la cebolla y rehogarla 5 minutos hasta que quede tierna. Añadir el arroz y remover unos segundos para que se impregne de mantequilla.

Verter el vino y dejar que se evapore a fuego medio.

Reservar unos pocos arándanos para adornar y añadir el resto al arroz. Incorporar un poco de caldo y dejar cocer removiendo un poco hasta que se evapore. Poco a poco, los arándanos se irán deshaciendo y soltando su zumo, responsable del vistoso color de esta receta.

Volver a añadir más caldo, y así hasta que el arroz esté hecho. En función de la intensidad del fuego este proceso durará entre 20 y 30 minutos.

Una vez cocido el arroz, incorporar la nata y remover. Por último, añadir el queso parmesano rallado y decorar con arándanos.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta  visita el blog ToBeGourmet.

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