Receta Santos para un dulce diciembre: Crema de Navidad

01 / 12 / 2016

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Crema de Navidad. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

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Preparación:

– 15 minutos

Cocción

– 5 minutos

Raciones

– 6 personas

Ingredientes

– 300 ml de nata para montar

– 50 g de azúcar

– 200 g de chocolate negro, troceado

Para decorar

– 200 ml de nata para montar, muy fría

– 2 cucharadas de azúcar

– Coco rallado

Preparación

Poner a hervir la nata con el azúcar en un cazo, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva, retirar del fuego, agregar el chocolate troceado y dejar reposar 5 minutos para que se funda. Remover hasta obtener una crema homogénea y repartirla en 6 moldes, dejando un dedo en la parte superior sin rellenar. Llevar al frigorífico y dejar solidificar, mejor de un día para otro.

Antes de servir, decorar con nata semimontada. Para ello, con un batidor de varillas a velocidad máxima, montar 200 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar, pero sin que llegue a estar dura, semimontada (como espuma) es suficiente. Repartir la nata sobre la crema de chocolate y decorar con coco rallado para crear un efecto nevado en la superficie.

Colocar una casita de galleta encima y finalizar cubriendo el conjunto con un vaso esférico, espolvoreando la parte superior con un poco de azúcar glas o coco rallado nuevamente, para lograr el efecto nevado.

Es posible aromatizar la crema añadiendo un par de cucharadas de nuestro licor favorito y variar la textura añadiendo más o menos nata.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta recetavisita el blog La Receta de la Felicidad.

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