¿Cocinas con Santos? En diciembre te proponemos: Trufas de chocolate y castañas

07 / 12 / 2015 —

Que disfrutes más de la cocina es nuestra propuesta para el 2015. Este mes te invitamos a experimentar y disfrutar con la elaboración de esta receta de Trufas de chocolate y castañas.

  • Ingredientes de la receta de trufas de chocolate y castañas en calendario de cocinas Santos

Ingredientes

 

 

  1. 300 g de castañas cocidas
  2. 150 g de chocolate de fundir (70% cacao)
  3. 100 ml de nata (35% de materia grasa)
  4. 150 g de azúcar
  5. 60 g de mantequilla
  6. Cacao en polvo para decorar

 

 

Preparación

 

 

Separar la piel gruesa que recubre las castañas. Meterlas en un cazo con bastante sal y agua suficiente para que las cubra. Hervir tapadas durante 25 minutos. Escurrir el agua y pelar las castañas. Triturarlas y reservar.

 

Derretir al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla. Cuando esté derretido, retirar del fuego y agregar la nata y el azúcar. Remover bien. Añadir el puré de castañas y mezclar. Llevar esta preparación al frigorífico. 

 

Cuando la mezcla se haya endurecido, retirar pequeñas porciones de unos 20 g cada una y hacer bolas.

 

Finalmente, rebozar las bolas en cacao en polvo.

 

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog Kanela y Limón.

  • Newsletter Santos

    Newsletter Santos —

    La actualidad de Santos,
    en tu email